Modified
Cassava Fluor (MoCaF)
Tepung yang dibuat dari bahan baku singkong
dengan memodifikasi sel secara fermentasi.
Proses pembuatan tepung mocaf beda dengan
tepung singkong biasa seperti tepung tapioka, gaplek, kasava, onggok dan
lainnya,
Tepung Mocaf dilakukan dengan proses
fermentasi
Selama proses fermentasi
akan terjadi penghilangan komponen penimbul
warna seperti protein yang dapat menyebabkan warna coklat ketika pemanasan,
sehingga warna tepung mocaf
yang dihasilkan akan putih.
Selain itu proses fermentasi mampu merubah
tekstur tepung mocaf menjadi lembut, rasa hambar dan berbau netral/harum.
KEUNGGULAN TEPUNG MOCAF ARJUNA
Kandungan
serat terlarut(soluble fiber) lebih tinggi dari pada tepung gaplek.
Kandungan
mineral (kalsium) lebih tinggi (58) dibanding padi (6) dan gandum (16)
Mempunyai
daya kembang setara dengan gandum tipe II (kadar protein menengah).
Daya
cerna lebih tinggi dibandingkan dengan tapioka gaplek.
Memiliki
indeks Glikemik (IG) rendah (Cocok dikonsumsi oleh penderita diabetes mellitus)
Tidak
mengandung Gluten (cocok untuk anak autis)
MANFAAT TEPUNG MOCAF ARJUNA
Tepung
Mocaf bisa digunakan bahan pembuatan
Cake,Brounise,kue/ roti, Nastar
gorengan,
jajanan dll.
TEPUNG MOCAF
ARJUNA DI PRODUKSI OLEH
Kelompok
Inovasi Pangan Lokal : EFZET CAE ARJUNA
Podorejo
Ngaliyan Kota Semarang Jawa Tengah
HP. 081228079299
No comments:
Post a Comment